Jatim Terbaik Keterbukaan Informasi Publik

26 June 2017 | PPID

Foyo: Henry JNR

Jatim Newsroom - Provinsi Jawa Timur di bawah kepemimpinan Gubernur Soekarwo berhasil meraih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) 2016 kategori provinsi terbaik tingkat nasional. Penghargaan diberikan langsung oleh Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla kepada Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur, Ahmad Sukardi di Istana Wakil Presiden, Selasa (20/12).

Penghargaan tingkat provinsi terbaik kedua didapatkan Provinsi Aceh dan terbaik ketiga diraih oleh Provinsi Kalimantan Timur. "Terima kasih atas partisipasi dan komitmen seluruh badan publik yang telah menerapkan Keterbukaan Informasi Publik. Kita berharap setiap tahunnya akan mengalami perkembangan yang signifikan demi terwujudnya good government," kata Ketua Komisi Informasi RI, John Fresly Hutahean pada penganugerahan Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik tahun 2016.(luk)

Layanan Informasi Publik

PERORANGAN

Pemohon informasi kelompok atau organisasi adalah badan hukum atau badan publik sebagaimana dimaksud dalam undang-undang nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dengan persyaratan melampirkan akta pendirian yang telah terdaftar di Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia / Pengadilan Negeri.

ENTRY FORM

KELOMPOK / ORGANISASI