View: Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim

PPN adalah penghargaan tertinggi yang diberikan kepada pemerintah daerah Ketua Tim Penilai PPD Kementerian PPN/Bappenas, Budhi Santoso saat verifikasi dan kunjungan lapangan di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Pappeda) Jatim, Surabaya, Senin (4/3) mengatakan, PPN adalah penghargaan tertinggi yang diberikan kepada pemerintah daerah yang berhasil menyusun perencanaan, dan melakukan pencapaian pembangunan dengan baik, serta melahirkan berbagai inovasi dan terobosan dalam perencanaan pembangunan.(Hajir/Henry)

Dalam kunjungannya, Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim saat terjadi bencana, senantiasa tampil berada ditiga lini, yaitu depan, tengah dan belakang. Saat upaya evakuasi, perlengkapan yang dibutuhkan seperti ambulance, tandu, dokter dan obat-obatan, serta dalam fase tanggap darurat 14 hari harus dilakukan solusi yang efektif bagi korban dan daerah bencana.(Prima/Henry)
Di Jatim saat ini memiliki 2.999 desa rawan bencana.

Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim

Pada saat terjadi bencana alam maupun sosial BPBD harus tampil berada di tiga lini

Siaga Bencana, Gubernur Jatim Kunjungi Kantor BPBD