View: Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim

Hadir pula Kepala (BNP2TKI), Nusron Wahid  Angkatan kerja Jawa Timur tahun 2016, sambungnya,  ada sebanyak 20.890.000 sedangkan yang masuk dan diterima bekerja sebanyak 20.340.250 sehingga angka pengangguran masih tersisa sebanyak 855.750 atau 4,1 persen. (Busan/Hen)

Dalam kunjungannya, Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim saat terjadi bencana, senantiasa tampil berada ditiga lini, yaitu depan, tengah dan belakang. Saat upaya evakuasi, perlengkapan yang dibutuhkan seperti ambulance, tandu, dokter dan obat-obatan, serta dalam fase tanggap darurat 14 hari harus dilakukan solusi yang efektif bagi korban dan daerah bencana.(Prima/Henry)
Di Jatim saat ini memiliki 2.999 desa rawan bencana.

Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim

Pada saat terjadi bencana alam maupun sosial BPBD harus tampil berada di tiga lini

Siaga Bencana, Gubernur Jatim Kunjungi Kantor BPBD