View: Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim

Kondisi ini masih dalam fase pengenalan dan butuh perencanaan berbagai hal Hampir dua bulan  Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawnsa bersama ia sebagai Wakilnya bekerja melayani masyarakat. Kondisi ini masih dalam fase pengenalan dan butuh perencanaan berbagai hal diantaranya membangun ekonomi Jawa Timur yang kokoh. (Henry)

Dalam kunjungannya, Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim saat terjadi bencana, senantiasa tampil berada ditiga lini, yaitu depan, tengah dan belakang. Saat upaya evakuasi, perlengkapan yang dibutuhkan seperti ambulance, tandu, dokter dan obat-obatan, serta dalam fase tanggap darurat 14 hari harus dilakukan solusi yang efektif bagi korban dan daerah bencana.(Prima/Henry)
Di Jatim saat ini memiliki 2.999 desa rawan bencana.

Khofifah berpesan agar peranan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim

Pada saat terjadi bencana alam maupun sosial BPBD harus tampil berada di tiga lini

Siaga Bencana, Gubernur Jatim Kunjungi Kantor BPBD