Gallery Photo: Lawan Berita Hoax, AMSI Diminta Rebut Hati Masyarakat

Lawan Berita Hoax, AMSI Diminta Rebut Hati Masyarakat   Lawan Berita Hoax, AMSI Diminta Rebut Hati Masyarakat
Untuk itu, Wakil Gubernur Jatim, Saifullah Yusuf meminta pada Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) khususnya wilayah Jawa Timur bisa mengambil hati masyarakt untuk bisa melawan berita hoax.

Banyaknya informasi bohong atau hoax yang beredar melalui media sosial   Banyaknya informasi bohong atau hoax yang beredar melalui media sosial
Ini menjadi tantangan bagi media online untuk bisa memberikan informasi yang benar,” kata Gus Ipul, sapaan akrab wagub saat Konfrensi Wilayah AMSI Jatim, Rabu (25/10). (Sug/Hen)

Gubernur Jawa Timur, Soekarwo sebagai keynote speaker.   Gubernur Jawa Timur, Soekarwo sebagai keynote speaker.
Menurutnya, masyarakat lebih suka media konvensional. Hal itu dikarenakan kepercayaan pembaca masih rendah sehingga hal itu diharapkannya menjadi tantangan bagi media online.

Pengurus AMSI Jatim froro bersama dengan Gubernur Jatim dan Ketua AMSI Pusat   Pengurus AMSI Jatim froro bersama dengan Gubernur Jatim dan Ketua AMSI Pusat
"Kami perlu bekerjasama dengan banyak pihak melawan berita hoax," kata Wens. (sUG/hEN)