Gallery Photo: Kalemdiklat Polri Tutup Latsitarda Nusantara di Jatim

Kalemdiklat Polri Tutup Latsitarda Nusantara di Jatim   Kalemdiklat Polri Tutup Latsitarda Nusantara di Jatim
Kepala Lembaga Diklat (Kalemdiklat) Polri, Komjen Pol Arief Sulistyanto, mewakili Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, menutup kegiatan Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara ke XXXIX tahun 2019. Penutupan digelar di Gedung Negara Grahadi dihadiri Danjen Akademi TNI, Laksdya Aan Kurnia serta Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Senin (15/4).(Sugeng/Henry)

amanat Kapolri dengan mengucapkan selamat kepada 991 orang peserta Latsitarda Nusantara.   amanat Kapolri dengan mengucapkan selamat kepada 991 orang peserta Latsitarda Nusantara.
Komjen Pol Arief mengaku bangga upacara penutupan Latsitarda Nusantara ke 39 tahun 2019 di Grahadi di Provinsi Jawa Timur dalam suasana yang penuh dengan kehangatan dan kebersamaan. Ia juga menyampaikan amanat Kapolri dengan mengucapkan selamat kepada 991 orang peserta Latsitarda Nusantara.(Sugeng/Henry)

Selamat atas keberhasilan saudara dalam jelaskan seluruh rangkaian program latihan   Selamat atas keberhasilan saudara dalam jelaskan seluruh rangkaian program latihan
Dari ratusan taruna dan taruni itu terdiri atas 263 Taruna Akademi Militer, 122 Taruna Akademi Angkatan Laut, 100 Taruna Akademi Angkatan Udara, 306 Taruna Akademi Kepolisian 100 Praja IPDN, dan 100 mahasiswa. "Selamat atas keberhasilan saudara dalam jelaskan seluruh rangkaian program latihan integrasi di empat kabupaten pada wilayah provinsi Jawa Timur. Kalian dinilai telah mampu menyelesaikan kegiatan latihan dengan baik di tengah-tengah kehidupan sosial bermasyarakat baik dalam bentuk kegiatan fisik maupun non fisik yang telah disusun oleh para pengasuh dan para pelatih,(Sugeng/Henry)

para Taruna akan semakin siap dalam melaksanakan tugas pengabdian nyata kepada masyarakat bangsa dan negara.   para Taruna akan semakin siap dalam melaksanakan tugas pengabdian nyata kepada masyarakat bangsa dan negara.
Dengan demikian, lanjut dia, para Taruna akan semakin siap dalam melaksanakan tugas pengabdian nyata kepada masyarakat bangsa dan negara. Perlu diketahui bersama, ujar dia, bahwa latihan integrasi para mahasiswa ini pada dasarnya adalah implementasi dari Tri Dharma perguruan tinggi yaitu Pendidikan Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat.(Sugeng/Henry)