Gallery Photo: Atasi Listrik Daerah Terpencil, Pemprov Akan Bangun PLTS

Atasi Listrik Daerah Terpencil, Pemprov Akan Bangun PLTS   Atasi Listrik Daerah Terpencil, Pemprov Akan Bangun PLTS
"Saya sudah mengkomunikasikan dengan Pak Jonan Menteri ESDM, pertama untuk minta support PLTS, karena sesungguhnya tenaga surya di Jawa Timur ini masih 10 ribu megawatt," ujar Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa ditemui usai paripurna di DPRD Jatim, Senin (22/4). (Sugeng/Henry)

Khofifah mengaku saat ini tengah melakukan pemetaan   Khofifah mengaku saat ini tengah melakukan pemetaan
Untuk mewujudkan pembangunan PLTS terutama di wilayah kepualauan dan daerah terpencil, Khofifah mengaku saat ini tengah melakukan pemetaan, wilayah mana yang memungkinkan serta memiliki potensi didirikan PLTS. “Saya juga sudah membahas dengan rapat terbatas kalau PLTS bisa disupport. Tinggal sekarang bagaimana pembagian APBD provinsi dan berapa nanti yang kabupaten berapa," urainya. (Sugeng/Henry)

pembangunan PLTS dapat mulai berjalan tahun ini   pembangunan PLTS dapat mulai berjalan tahun ini
Gubernur berharap pembangunan PLTS dapat mulai berjalan tahun ini, setidaknya pemetaan selesai 2019. (Sugeng/Henry)

Jawa Timur masih memiliki kelebihan 1,6 ribu megawatt.   Jawa Timur masih memiliki kelebihan 1,6 ribu megawatt.
Sementara terkait dengan kebutuhan rencana 31 hektar wilayah industri yang akan dibangun, Khofifah menegaskan, Jawa Timur masih memiliki kelebihan 1,6 ribu megawatt. Dengan tambahan PLTS yang dapat mengaliri wilayah terpencil, ia yakin wilayah industri baru juga akan terpenuhi 2020. (Sugeng/Henry)